Frequently Asked Questions

Pendaftaran siswa baru SMP - SMA Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School akan berakhir pada 1/06/2019 jam 16.00

Pada saat pendaftaran calon siswa baru, siswa dapat datang dengan orang tua siswa atau dengan wali siswa ( jika orang tua siswa berhalangan hadir ).

- Masa Orientasi Siswa ( MOS )                                                              - Perayaan Hari Nasional

- Pemilihan Ketua OSIS                                                                          - Ramadhan Camp

- Cahaya Rancamaya Cup                                                                     - Semester Camp

- Study Tour ( Dalam dan Luar Negeri )                                                  - Perayaan Hari Raya Islam

- Pameran Sains                                                                                    - Kegiatan sosial

- Ektrakurikuler

Bagi calon siswa dan orang tua siswa yang berdomisili di wilayah DKI - Jakarta, Kota Depok, Kota Bekasi, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Banten. Sekolah Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School dapat di akses melalui 6 Jalan Arteri / Jalan Raya :

1. Jalan Raya Puncak

2. Jalan Raya Sukabumi

3. Jalan Raya Sindang Barang

4. Jalan Raya Jakarta - Bogor

5. Jalan Raya Parung - Bogor

6. Jalan Raya Gunung Putri

Penginapan terdekat akses ke sekolah :

Hotel

1. Bumi Tapos Resort

Jl. Veteran III, No 16 Cibedug, Tapos, Ciawi

2. Jambuluwuk Ciawi Boutique Resort

Jl. Raya Veteran Tapos 63, Ciawi

3. Padjadjaran Suites Hotel

Jl. Padjadjaran No. 17, Bogor, Indonesia

4. Aston Bogor Hotel and Resort

The Jungle - Bogor Nirwana Residence Jl. Dreded Pahlawan, Bogor

5. R Hotel Rancamaya

Jl. Rancamaya Utama, Bogor

6. Rizen Premiere Hotel

Jl. Raya puncak KM 77, Bogor

7. Gumilang Hotel

Jl. Raya Puncak KM 75.5 Cipayung, Ciawi Bogor

8. The Garden Family Guest House

Jl. K.H Moh. Toha 13 Gadog, Ciawi Bogor

Jadwal kepulangan siswa di jadwalkan oleh pihak asrama pada hari sabtu setelah proses pembelajaran sampai hari minggu pukul 17.00 pada hari minggu siswa sudah kembali ke asrama

Orang tua siswa dapat berkunjung / mengunjungi siswa pada hari sabtu setelah jam pembelajaran atau di hari minggu. akan tetapi apabila ada kepentingan yang mendesak dan penting maka sesuai dengan hari yang di perlukan orang tua dapat berkunjung dengan terlebih dahulu menghubungi pembina asrama.

Siswa di perkenankan membawa handphone dan laptop. kriteria handphone dan alat elektronik yang dapat di bawa ialah HP yang hanya dapat dipakai untuk sms dan telepon dan untuk alat elektronik lainnya harus izin terlebih dahulu.

Dalam satu kelas terdiri dari 20 - 25 siswa

Bahasa yang akan digunakan waktu wawancara ialah bahasa indonesia, akan tetapi jika calon siswa dan orang tua siswa menggunakan bahasa inggris maka sekolah akan menggunakan bahasa inggris dalam wawancara dengan calon siswa dan orang tua siswa tersebut.

Di sekolah Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School, tinggal di asrama merupakan pilihan dari siswa dan orang tua siswa. bagi siswa yang berdomisili di daerah bogor dapat pulang pergi.

Untuk Wilayah Bogor (Via angkot dan mobil pribadi) :

1. Dari Laladon - Dramaga naik angkot nomor 2 turun di Sukasari belokan Cipaku, ganti angkot nomor 4 ke arah Rancamaya, Angkot nomor 4 turun di depan gedung sekolah

2. Dari Laladon - Dramaga naik angkot nomor 3 turun di Terminal Barangsiang, dari Barangsiang naik angkot nomor 1, turun di pasar ciawi, dari pasar ciawi bisa naik ojek ke arah Perumahan Rancamaya

3. Bagi siswa dan orang tua yang mengunakan kendaraan mobil dan sepeda motor setelah sampai pasar ciawi dapat langsung ke arah Perumahan Rancamaya, setelah masuk Perumahan Rancamaya, setelah melewati pintu gerbang kedua, dan setelah cluster pertama belok kiri sampai ketemu pertigaan, setelah itu bolok kiri lurus sampai ketemu gedung sekolah.

Untuk Wilayah DKI Jakarta dan Depok :

Dengan kendaraan pribadi dan bis, calon siswa dan orang tua siswa dapat mengakses melalui Jalan Tol Jagorawi terus sampai ketemu pasar ciawi, dari pasar ciawi lurus ke Jalan Raya Sukabumi, sekitar 400 meter setelah melewati pasar ciawi belok kanan masuk ke Perumahan Rancamaya, setelah memasuki Jalan Rancamaya Utama setelah melewati pintu masuk ke dua dan melewati satu cluster sebelah kiri jalan, belok masuk sampai ketemu pertigaan, dari pertigaan belok kiri, sekitar 200 meter dari pertigaan calon siswa dan orang tua siswa dapat menemukan lokasi sekolah

Bagi siswa unggulan, khususnya bagi siswa SD dan SMP yang memiliki prestasi dalam Olimpiade Sains Nasional dan Internasional. Sekolah Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School akan memberikan beasiswa disesuaikan dengan piagam, prestasi siswa dan nilai rapor.

Sekolah akan mengadakan program matrikulasi bahasa inggris intensive untuk siswa sebelum memulai proses belajar mengajar, agar di harapkan kelak pada saat proses belajar mengajar di mulai siswa tidak mengalami kesusahan dalam mengikuti program belajar.

Pengadaan dua bahasa pengantar bahasa arab dan bahasa inggris, Perogram Pertukaran Belajar Ke luar Negeri, Kurikulum berstandar nasional, Program studi SAT (Scholastic Assesment Test) intensive, Program persiapan TOEFL (Test of English as a Foreign Language), Wisata studi dalam dan luar negeri, Program Tahfidz Al-Quran

Jl. Kp. Bojongkaler Rt. 001/Rw. 004, Kl. Bojongkerta, Bogor Selatan Bogor 16720

Dengan GPS :