Prestasi kali ini datang dari kompetisi proyek ilmiah/sains. Dua siswa kelas 10 yakni Reivandy dan Maulana berhasil merebut Honorable Mention ISPO 2019. Tim ini melakukan penelitian dan menghasilkan proyek ilmiah dalam bidang lingkungan. Judul yang mereka tulis adalah Smart Activated Carbon from Scrap Tires for Water Filtration (SMACSTIRE). Proyek ini memanfaatkan bagian ban bekas yang diolah menjadi penyaring air dalam pengolahan limbah yang mencemari sungai. Setelah melalui proses penjurian yang ketat akhirnya tim ini berhasil menerima penghargaan sebagai Honorable Mention dalam kategori pelestarian lingkungan.

ISPO (Indonesian Science Project Olympiad) merupakan kegiatan olimpiade proyek penelitian yang diikuti siswa SMP dan SMA dari seluruh Indonesia. Kegiatan ini mendorong siswa untuk melakukan riset, mengembangkan dan menghasilkan produk ilmiah. Semoga kelak mereka menjadi ilmuwan-ilmuwan baru yang berguna bagi dunia internasional.